Lo stile di Pasquale

Pasquale Troiano, classe 1977, dal 2007 è Executive Chef alla Cantina Bentivoglio.

Originario di Manfredonia, bolognese di adozione. Si è formato all’alberghiero di Vieste e ha intrapreso diverse esperienze in hotel e ristoranti della penisola, stellati e di pesce.

I piatti di Pasquale hanno un’impronta fresca e moderna, di studio dei metodi di cottura, abbinamenti di pesce dal sapore mediterraneo e al contempo di rispetto e valorizzazione delle ricette tradizionali emiliane.

“Cucinare non è solo far da mangiare, è un’arte, e come tutte le arti devi farti trascinare all’interno del suo punto di vista“

Occhio attento alla stagionalità e prossimità delle materie prime utilizzate, Pasquale ricerca e seleziona i migliori prodotti e fornitori del territorio:

  • AZIENDA AGRICOLA ORLANDINI, SESTO IMOLESE (BO) per le uova
  • CENTRALE DEL LATTE, CESENA (FC) per il latte, il burro, la ricotta, il mascarpone
  • IL FORNO DI CALZOLARI, MONGHIDORO (MO) per il pane e il pan grattato
  • MACELLERIA ZIVIERI, MONZUNO (BO) per le carni di fassona piemontese e suine
  • PODERE SAN GIULIANO, SAN LAZZARO DI SAVENA (BO) per le verdure e la frutta
  • QUALIMED di Salvatore Cucinotta (BO) per il pesce
  • SELECTA, OCCHIOBELLO (RO) per le selezioni di carni pesce e formaggi
  • SALUMIFICIO FELSINEO, ZOLA PREDOSA (BO) per la mortadella selezione Tour Tlen
  • SALUMIFICIO FRANCESCHINI, CAST. DI SERRAVALLE (BO) per il prosciutto crudo e il salame
  • SALUMIFICIO VILLANI, Castelnuovo Rangone (MO) per il culatello e il salame rosa
  • ZIVIERI TARTUFI, MODENA per i funghi e i tartufi
Cantina Bentivoglio
Via Mascarella 4/b, 40126, Bologna